醫療器材
“邁克欣”傷口清潔抗菌水凝膠
衛部醫器輸字第035804

邁克欣”傷口清潔抗菌水凝膠
“Microdacyn Hydrogel” Super-Oxidised Solution


美國公司原裝進口 醫療器材
 
本產品是一種電解水凝膠,可用於清創與潤濕急性和慢性傷口、潰瘍與燙傷。本產品能保持傷口濕潤,創造最佳微環境幫助傷口癒合。本產品含有氯化鈉、次氯酸鈉與次氯酸,不是經由藥物學、免疫學或新陳代謝途徑,而是單純經由物理過程達到抑菌效果。
使用方式:
本產品可直接使用,不需與其他藥品混合或稀釋。將水凝膠直接塗在傷口處。請於每次更換傷口敷料時使用本產品。
傷口處理:
清潔傷口處並使其乾燥。在傷口處和附近皮膚上塗抹薄薄一層的水凝膠。每天使用1至2次即可;必要時用繃帶包紮。
處置方法:
本產品具有生物相容性,不會引起皮膚過敏,因此毋須採取任何特別預防措施。
儲存方式
本產品不可燃,毋須採取特殊保存方式,在室溫都應存放於原本的密封容器中。使用完畢後,應將蓋子蓋上,以便保存。本產品保存溫度應介於2°C至30°C之間,且有效期間為2年。
安定性
在開封之前,可以確保本產品在保存期限前的安定性(標示於瓶身;西元年月YYYYMM)。開封時,請在瓶子上“開封日期”的欄處註明日期。若本產品開封後未使用,安定期最多長達70天。超過70天,請務必丟棄。
警告與注意事項:
  • 若封口墊片有損毀,請勿使用本產品。
  • 僅限外用,不可注射或飲用。請勿與眼睛接觸。
  • 未經專業醫事人員建議,請勿將本產品與其他外用液混合使用。
  • 若出現任何傷口感染的症狀(疼痛加劇、出血、化膿),或者傷口毫無復原的跡象,請諮詢專業醫事人員。
  • 若出現不適症狀,請告知專業醫事人員。
  • 使用及存放請遠離孩童。
  • 對次氯酸或次氯酸鈉過敏者請勿使用。
丟棄處置
本產品不具任何毒性,不對環境造成危害,因此毋須採取任何特殊丟棄處置方式。
成分:電解水(97.640%)、氯化鈉(0.05%)、氟矽酸鎂鈉(2.000%)、磷酸鈉(0.300%)、次氯酸鈉(0.006%)、次氯酸(0.006%)。
產品規格:60 g